Automatisiertes Pallet Shuttle und Shuttle im Lager von Cabezuelo Foods

17 Sep 2019

Cabezuelo Foods, ein Unternehmen, das vorgekochte Tiefkühlgerichte herstellt, nimmt in den kommenden Monaten in Socuéllamos (Spanien) ein neues automatisiertes Hochregallager in Silobauweise mit dem Pallet-Shuttle-System in Betrieb. Diese Anlage ist 28 Meter hoch und bietet eine Gesamtlagerkapazität von 5280 Paletten.

Das Lager besteht aus einem einzigen 54,4 m langen Gang mit zwei 10,8 m tiefen Regalblöcken auf beiden Seiten. Auf jeder Ebene transportiert ein Shuttle die Ware bis zum entsprechenden Lagerkanal, wo sie anschließend vom Pallet Shuttle automatisch an der jeweiligen Lagerposition abgesetzt wird.

Mit dieser Lösung kombiniert Cabezuelo Foods die hohe Lagerkapazität der Einfahrregale mit der großen Zahl von Bewegungen, für die das Shuttle in jedem Kanal sowie das Pallet Shuttle sorgen.

Felix Cabezuelo - Vertriebsleiter von Cabezuelo Foods:
„Der Hauptgrund für die Wahl dieses Systems war die Notwendigkeit, wegen des stetigen Wachstums unseres Unternehmens unsere Lagerkapazität zu erhöhen. Ein weiterer Grund besteht darin, dass wir jetzt die Automatisierung unserer Produktions- und Lagersysteme anstreben müssen, um unseren Kunden einen schnelleren und professionelleren Logistikservice zu bieten, und gleichzeitig unser Produktangebot zu erweitern.“

Lebensmittel vom Land und aus dem Meer

Cabezuelo Foods ist ein Familienunternehmen, das 1978 in Spanien gegründet wurde und sich mit der Herstellung, Verpackung und dem Vertrieb von vorgekochten Tiefkühlgerichten auf der Basis von paniertem Gemüse, Meereserzeugnissen und Produkten für den Tex-Mex-Sektor oder Themenrestaurants befasst. In seinen Produktionsstätten werden jährlich rund 10.000 Tonnen an Produkten hergestellt, die in mehr als 20 Ländern vertrieben werden.